Проволока для сварки | ТЕХНОГАЗ

Проволока для сварки

Сварочная проволока

Сварочная проволока для полуавтомата

Компания ООО «Техногаз» занимается реализацией сварочной проволоки для полуавтомата.
Для заказа свяжитесь с нами по:

  • Телефонам: 24-99-19, 57-31-91, 57-31-61 или
  • E-mail: vladimir-krutikov@yandex.ru

Правильно подобранная сварочная проволока для полуавтомата – залог качественного и надежного соединения. Перед выбором проконсультруйтесь у нашего специалиста по всем типами и характеристиками этого материала.

4 вида проволоки для сварки

В зависимости от изготавливаемого материала, проволоку разделяют на 4 типа:

  • алюминиевая
  • нержавеющая
  • порошковая
  • омедненная

Сталь с низким содержанием углерода и легирующих элементов в среде защитных газов сваривают, чаще всего, омедненными электродами. Этот материал довольно популярен, так как обладает повышенной устойчивостью к образованию коррозии, а шов получается прочным и надежным. Благодаря высокому коэффициенту наплавки, его еще используют и при проведении довольно сложных наплавочных работ. Такая проволока имеет стабильный химический состав, при этом отличается низкой себестоимостью.

Минусы: вредные для организма человека испарения меди, выделяемые во время проведения сварочных работ.

Нержавеющая проволока, пользуется спросом в машиностроении, пищевой промышленности и строительстве. Такие электроды отличаются жаропрочностью, коррозионной стойкостью, не боятся контакта с агрессивной средой и имеют более длительный эксплуатационный срок. Превосходными характеристиками отличается и сварочный шов.

Минусы: стоимость изделия довольно велика, что и делает его не столь распространенным, как другие виды.

Алюминиевая проволока позволяет создавать надежное сварочное соединение. Однако можно столкнуться с некоторыми трудностями, вызванными свойствами металла. Из-за чрезмерной мягкости материала малейшее сопротивление в рукаве способно спровоцировать образование петли. Также проволока может застопориться в токосъемнике из-за чрезмерного расширения алюминия при нагреве. Работая с таким расходным материалом, следует учитывать, что он плавится значительно быстрее стали, поэтому необходимо правильно подобрать скорость подачи.