Редукторы для сварки | ТЕХНОГАЗ

Редукторы для сварки

Редуктор для сварки

Компания ООО Техногаз занимается реализацией редукторов для газовой и аргоновой сварки.
Для заказа свяжитесь с нами по:

  • Телефонам: 24-99-19, 57-31-91, 57-31-61 или
  • E-mail: vladimir-krutikov@yandex.ru

При выполнении сварки и резки металлов необходимо постоянное давление, давление газа при работе должно быть намного меньше, чем имеющиеся давление газа в трубо- и газопроводе. Для того чтобы понизить давление газа из баллона или газопровода применяются редукторы для сварки. Редуктор – специальный прибор, который выполняет понижение давления газа. Газ отбирается из баллона и создается его постоянное давление, что очень важно в процессе сварки. Независимо от изменения давления в баллоне или в самом газопроводе, давление газа, подаваемого через редуктор, будет всегда одинаковым.

Редукторы делятся на несколько категорий, для этого был разработан специальный ГОСТ от 1989 года. Сегодня редукторы делятся по принципу своего действия. Редукторы разделяют на устройства прямого, а также обратного действия.

Редуктор углекислотный, аргоновый

Все сварочные полуавтоматы, которые работают с плавящимся электродом, а также аппараты для аргонодуговой сварки обязательно комплектуются редуктором. Во время сварки углекислота играет важнейшую роль: она защищает сварочную ванну от негативного внешнего воздействия. Благодаря этому шов получается ровным, аккуратным и более прочным.

Режим работы для редукторов выбирается в соответствии с ГОСТом 15150 в температурном диапазоне от +5 до +50 °С.

В холодное время года, когда температура опускается ниже +5 °С, работа с углекислотой осложняется тем, что редуктор может замерзнуть. Специально для работы в неотапливаемых помещениях или на морозе используются углекислотные редукторы с подогревом. Это позволяет поддерживать стабильную работу оборудования.

Эксплуатация

Прежде чем присоединить редуктор к баллону, обязательно убедитесь, что резьба входной гайки и накидного штуцера не сорвана. На штуцере и гайке не должно быть никаких загрязнений (масляных, жирных и др.). Следует удостовериться в наличии фибровой прокладки и фильтра штуцера и обязательно – в их целостности и исправности.

После предварительного осмотра баллон нужно продуть. Делается это следующим образом: аккуратно откройте ненадолго вентиль, пока все инородные частицы не удалятся. Только после этого можно приступать к подсоединению редуктора к углекислотному баллону. Для этого используется специальный ключ, который всегда должен находиться у сварщика.

Запрещено затягивать накидную гайку редуктора, если открыт вентиль баллона!

 

Параметры редукторов.

Редуктор необходим для поддержания постоянного давления газа в процессе сварки. Входное давление газа в редукторе может быть на уровне в 250 атмосфер, для зжатых газов, 25 атмосфер – для растворенных и сжижаемых газов.

• Типовое давление на выходе их редуктора составляет от 1 до 16 атмосфер, но встречаются редукторы, давление на выходе в которых составляет 70 атмосфер, это модификации, вроде РК – 70.

• Расход газа у редукторов может быть различным, он колеблется в зависимости от модели. Так, расход газа может находиться в промежутке от нескольких литров, а заканчиваться несколькими кубометрами в течение часа.