News

Крупнейшее в мире воздушное судно взлетело в Англии!

В Великобритании совершило первый полет крупнейшее в мире воздушное судно — гибрид самолета, вертолета и дирижабля Airlander 10.

Испытательный полет состоялся в районе аэродрома Кардингтон, в 73 километрах к северу от Лондона.

Заполненное гелием гибридное судно, длиной 92 метра, способно находиться в воздухе на протяжении двух недель. Оно использует меньшее количество топлива, чем самолет, и при этом имеет более высокую грузоподъемность, чем дирижабль.

По данным разработчика, компании Hybrid Air Vehicles, судно способно подниматься на высоту до 4,9 километра и передвигаться со скоростью до 148 километров в час.

Первоначально Airlander 10 был разработан для американских военных, которые планировали использовать его для разведывательных целей в Афганистане.

Читать дальше

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ БАЛЛОНОВ

ХАРАКТЕРИСТИКА КИСЛОРОДА. 

В соответствии с ГОСТ 5583-78 «Кислород газообразный технический и медицинский» кислород нетоксичен, не горюч и не взрывоопасен, однако является сильным окислителем, резко увеличивает способность других материалов к горению.

Смеси газообразного кислорода с горючими газами взрывоопасны. Смазочные материалы и жировые загрязнения поверхностей, контактирующие с кислородом, являются причиной возгораний. Уплотнительные материалы (фибра, капрон, резина, пластмасса) могут легко воспламеняться в среде кислорода высокого давления.

Читать дальше