Компания ООО «Техногаз» занимается реализацией сварочной проволоки для полуавтомата.
Для заказа свяжитесь с нами по:
Правильно подобранная сварочная проволока для полуавтомата – залог качественного и надежного соединения. Перед выбором проконсультруйтесь у нашего специалиста по всем типами и характеристиками этого материала.
В зависимости от изготавливаемого материала, проволоку разделяют на 4 типа:
Сталь с низким содержанием углерода и легирующих элементов в среде защитных газов сваривают, чаще всего, омедненными электродами. Этот материал довольно популярен, так как обладает повышенной устойчивостью к образованию коррозии, а шов получается прочным и надежным. Благодаря высокому коэффициенту наплавки, его еще используют и при проведении довольно сложных наплавочных работ. Такая проволока имеет стабильный химический состав, при этом отличается низкой себестоимостью.
Минусы: вредные для организма человека испарения меди, выделяемые во время проведения сварочных работ.
Нержавеющая проволока, пользуется спросом в машиностроении, пищевой промышленности и строительстве. Такие электроды отличаются жаропрочностью, коррозионной стойкостью, не боятся контакта с агрессивной средой и имеют более длительный эксплуатационный срок. Превосходными характеристиками отличается и сварочный шов.
Минусы: стоимость изделия довольно велика, что и делает его не столь распространенным, как другие виды.
Алюминиевая проволока позволяет создавать надежное сварочное соединение. Однако можно столкнуться с некоторыми трудностями, вызванными свойствами металла. Из-за чрезмерной мягкости материала малейшее сопротивление в рукаве способно спровоцировать образование петли. Также проволока может застопориться в токосъемнике из-за чрезмерного расширения алюминия при нагреве. Работая с таким расходным материалом, следует учитывать, что он плавится значительно быстрее стали, поэтому необходимо правильно подобрать скорость подачи.